Врачи скрывали от полиции смерть ребенка на Ставрополье

Врачи скрывали от полиции смерть ребенка на Ставрополье

4 марта , 08:06ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: Photobank Ura Media
Полиция узнала о смерти 4-х летней девочки из Изобильного не от руководства больницы, а по слухам в городе, рассказали NewsTracker родители погибшей девочки.

Ранее родители девочки рассказали о халатности врачей в медучреждениях Изобильного, как они бездействовали и перекладывали ответственность за ухудшение состояния 4-х летней девочки с ОРВИ друг на друга, что в итоге привело к смерти ребенка.

Отец погибшей девочки рассказал, что утром после смерти дочери ему позвонил следователь и попросил приехать дать показания.

«От него я узнал, что в полицию руководство больницы не сообщило о смерти дочери. Правоохранители узнали об этом по слухам в городе. Он добавил, что многое в больнице проводили с нарушениями. Первое вскрытие дочери делали 28 февраля с нарушениями без полицейских, после чего чем-то обработали тело дочери. Хотя мы не давали согласия на обработку», — рассказали родители Влады.

Родителям предложили провести повторное вскрытие дочери в присутствии следственной группы. И они согласились, в надежде, что это поможет выяснить настоящие причины смерти и виновные понесут наказание.

Отец девочки рассказал, что сейчас они дают показания следователю и собираются обратиться к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорю Иванову. Родители также направили обращение губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой взять дело под особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter