Родители погибшей от ОРВИ девочки на Ставрополье обвинили врачей в бездействии

Родители погибшей от ОРВИ девочки на Ставрополье обвинили врачей в бездействии

4 марта , 07:54ПроисшествияPhoto: Photobank Ura Media
После смерти якобы от ОРВИ 4-х летней девочки ее родители рассказали о халатности и бездействии медперсонала в больнице Изобильненского городского округа.

По словам отца погибшей якобы от ОРВИ девочки, 27 февраля родители отвели трех своих дочерей в Городскую детскую поликлинику с повышенной температурой, у младшей, 4-х летней Влады, помимо температуры был отек глаза и обезвоживание.

«Педиатр назначил лечение на дому, средней сделал укол литической смеси, у Влады взяли общий анализ крови, который ничего не показал. И педиатр отправила нас домой принимать выписанные лекарства. Но вечером того же дня состояние девочки ухудшилось. Она побледнела, вырвала, посинели губы, на ножках появились гематомы, температура упала до 35,9. Мы на своей машине привезли дочь в приемный покой детской больницы», — рассказал отец.

По словам мужчины, главный врач отправил ребенка в инфекционную больницу, где девочке не нашли места в палате, положили ее на кушетке в смотровой, не выдали постельного и не оказывали никакой помощи. Однако через час выяснилось, что места в палатах все-таки были.

«Из палаты Владу забрали в процедурный кабинет, что ей там делали, нам не рассказали. Но через 15-20 минут ей стало хуже. Врачи бегали и кому-то звонили, спорили между собой. Каждый из них говорил, что это не по его части. Потом вызвали скорую и отправили дочку в реанимацию», — рассказали родители.

В реанимации родителям не разрешили сопровождать ребенка. Задавали вопросы, не болел ли кто из родственников сахарным диабетом, что капали в глаза и носик.

«Ночью мне разрешили зайти. Дочка лежала под капельницей. Она говорила со мной. Когда я переодевала ее, увидела, что синяки (гематомы) стали распространяться по всему телу. Но врач в ответ на мой вопрос нахамила, сказала, что это от того, как мы ее тащили сюда», — рассказала мать малышки.

По ее словам, после отключения капельницы девочке стало хуже. Она побледнела, губы посинели, дыхание участилось. Родителей попросили покинуть реанимацию. А под утро врачи объявили родителям, что Влады больше нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter