На избившего в Кисловодске женщину следователя пожаловались в прокуратуру, МВД и СК

На избившего в Кисловодске женщину следователя пожаловались в прокуратуру, МВД и СК

4 февраля , 09:31ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Miполиция беспредел
На следователя, который в отсутствие хозяина и без ордера приказал срезать замок в квартире и избил его жену, пожаловались в краевые управления Следственного комитета, МВД и прокуратуру, сообщил NewsTracker сам пострадавший.

Ранее в редакцию NewsTracker обратился житель Кисловодска. Он рассказал, что недавно ему позвонили соседи и сообщили, что квартира вскрыта. Пришедшей жене не были предъявлены ни ордер на обыск, ни удостоверение личности. Мужчина в форме, оказавшийся следователем ОМВД по Кисловодску Жаровских, попытался выгнать женщину и несколько раз ударил ее кулаками. После у гражданки были зафиксированы ушибы грудной клетки и сотрясение мозга. Когда же «скорая» начала оказывать женщине первую помощь, то Жаровских снимал ее на камеру телефона в полуобнаженном виде. После того, как приехал муж и все посторонние уехали, супруги обнаружили пропажу почти 300 тысяч рублей и некоторых вещей и наличие дома ряда посторонних предметов. Также был поврежден паркет, вывернута плитка и сломаны двери.

В ОМД по Кисловодску проверку действий следователя Жаровских поручили ему же. Ничего выявлено не было. Однако оставлять произвол следователя безнаказанным мужчина не намерен.

«Мы направили обращение в региональные управления Следственного Комитета РФ и МВД РФ, а также новому прокурору Ставропольского края Александру Лоренцу. Помимо этого мы готовим обращение новому полномочному представителю президента России Юрию Чайке. В отличие от предыдущих полпредов, Чайка бывший министр юстиции и генеральный прокурор РФ, так что он быстро разберется в этой жуткой ситуации», – отметил кисловодчанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter