Рособрнадзор выявил нарушения в Ставропольском государственном пединституте

Рособрнадзор выявил нарушения в Ставропольском государственном пединституте

Рособрнадзор выявил нарушения в Ставропольском государственном пединституте

3 апреля 2018, 13:44
Происшествия
Олег Будровин
Фото: rosvuz.ru
В сентябре прошлого года Рособрнадзор провел в СГПИ проверки и выявил нарушения, после чего у вуза возникли проблемы с аккредитацией по четырем направлениям, сообщил NewsTracker один из преподавателей вуза.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной из-за боязни преследований, сообщила, что работает в данном образовательном учреждении долгое время после обучения. По ее словам, СГПИ находится на грани развала.

Рособрнадзор выявил нарушения в СГПИ
Видео:NewsTracker / фото: nbl.by

«Сложившаяся в вузе ситуация не поддается никакому объяснению. В сентябре 2017 года в вузе прошли проверки. Они выявили ряд нарушений, касающихся образовательного процесса. Так как вуз не смог исправить все нарушения, в конце ноября было принято решение о лишении СГПИ аккредитации по четырем направлениям. Студенты были вынуждены перевестись в другие вузы», – сообщила преподаватель. По ее словам, ректор Людмила Редько переложила вину на случившееся на преподавательский состав.

«На общем собрании Людмила Леонидовна обвинила в случившемся рядовых профессоров, преподавателей, заведующих кафедр: всех, кроме себя и своей свиты. Верить тому, что говорит Редько, нельзя однозначно», – отметила женщина.

Руководитель вуза сообщила NewsTracker, что информация о лишении аккредитации вуза не имеет под собой основания, а аккредитация была приостановлена на время исправления нарушений.

«Сейчас идет новый набор, и нам совершенно не нужна дискредитация вуза. У нас была проверка Рособрнадзора, по ее результатам было распоряжение о приостановке аккредитации на время ликвидации обнаруженных недостатков. Сейчас все претензии сняты, специальности открыты, а информация об этом находится на нашем сайте», – сообщила Редько. По ее словам, подобные сведения распространяют уволенные преподаватели и их сторонники.

«Людей взяли за руку и уволили из института. Что они будут говорить – это дело их совести. Но с совестью как раз у них большие проблемы», – поделилась мнением ректор.

NewsTracker обратился в прокуратуру с официальным запросом по поводу возможного расследования причин лишения аккредитации вуза. В надзорном ведомстве наличие такого расследования не подтвердили.

«Прокуратурой Ставропольского края не проводилась проверка по вопросам лишения аккредитации Ставропольского государственного педагогического института», – сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации советник юстиции Людмила Дулькина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter