Преподаватели СГПИ пожаловались главе Ставрополья на ректора вуза

Преподаватели СГПИ пожаловались главе Ставрополья на ректора вуза

Преподаватели СГПИ пожаловались главе Ставрополья на ректора вуза

23 марта 2018, 12:30
Общество
Олег Будровин
Фото: stavropol.postupi.online
Четыре преподавателя СГПИ написали обращение губернатору Ставропольского края, в котором сообщили, что деятельность ректора Людмилы Редько может привести к закрытию вуза, сказано в обращении преподавателей, оказавшемся в распоряжении NewsTracker.

В документе, подписанном тремя докторами наук Еленой Атарщиковой, Евгением Пономаревым и Владимиром Бережным, утверждается, что после избрания депутатом краевой думы в 2007 году ректор перестала уделять внимание вузу.

«С 2007 г. Редько Л.Л. является депутатом Ставропольской краевой Думы, и видимо с этого времени решила, что вузом заниматься устала. Дабы заручиться поддержкой учредителя – Министерства образования СК в лице министра Козюры Е.Н., Редько Л.Л. приняла на работу его сына Козюру А.Е., в качестве своего помощника, как депутата и юрисконсульта института», – сообщают ученые.

Они также утверждают, что руководитель учреждения образования вынуждает увольняться неугодных ей преподавателей, угрожая уголовным преследованием в случае обращения в контролирующие инстанции.

Другим пунктом критики ректора стало незаконное осуществление образовательной деятельности в некоторых корпусах вуза.

«Данные корпуса не внесены в лицензию на осуществления образовательной деятельности. Кроме того, в лицензию не внесены спортивные залы, арендуемые вузом. При вскрытии данного нарушения указанные корпуса должны быть закрыты для студентов и преподавателей и вуз не в состоянии будет обеспечить образовательный процесс», – указано в обращении.

Доктора наук утверждают, что в СГПИ не исполняются требования законов и локальных актов, нарушается учебный процесс, отсутствует научная деятельность, а основная работа по подготовке педагогических работников, в связи с увольнением профессиональных педагогов, не соответствует установленным нормам. В связи с этими фактами они просят главу Ставрополья спасти вуз.

«Деятельность Редько Л.Л,, которая нагло обманывает окружение, руководство и общественность может привести к лишению лицензии и закрытию вуза. Просим Вас принять меры и не допустить потери педагогического института из-за личных амбиций несостоявшегося политика», – указали авторы обращения.

Людмила Редько утверждает, что все вышеизложенные факты являются ложью, а их причина – месть за уличение во взяточничестве и увольнение.

«Мы взяли за руку и уволили ряд товарищей, и они уже три месяца распространяют такие сведения. Они написали аналогичные жалобы уже в девять-одиннадцать мест, включая президента России, премьер-министра, министра образования и Генеральную прокуратуру. Все это ложь от начала и до конца», – сообщила руководитель вуза.

По словам ректора, она обсудила с Владимировым ситуацию, а комиссия не подтвердила данные утверждения.

«Губернатор говорил со мной по поводу этой жалобы. Она была рассмотрена, в вуз направлена комиссия, и ни один факт не был подтвержден», – отметила Редько. Она сообщает, что за все время работы в вузе с 1986 года, это первая подобная ситуация. «Я работаю здесь с 1986 года. Это первая ситуация на протяжении всего длительного этого времени. Я создавала этот институт. С чего вдруг бы мне заниматься тем, что про меня рассказывают и портить все, что было сделано? В этой жалобе написано, что я делаю все, чтобы вуз был закрыт. Разве это нормально: отдать жизнь этому вузу, а потом “делать все, чтобы этот вуз был закрыт?”», – задается вопросом ректор.

Ранее NewsTracker сообщал, что СГПИ массово выписывает «Открытую» газету, сотрудничающую с Фондом защиты гласности, признанным иностранным агентом. Тогда сообщалось, что корреспонденты фонда печатают в газете свои материалы, направленные на возможную дискредитацию действующей власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter