Профессора сообщили прокурору Ставрополья о растрате в СГПИ 6 млн руб

Профессора сообщили прокурору Ставрополья о растрате в СГПИ 6 млн руб

Профессора сообщили прокурору Ставрополья о растрате в СГПИ 6 млн руб

30 марта 2018, 16:40
Общество
Олег Будровин
Фото: serfamilybanker.com
Два доктора наук обратились к прокурору Ставропольского края с просьбой проверить трату без согласования с редакционно-издательским советом СГПИ 6 миллионов рублей, сообщил NewsTracker собственный источник в прокуратуре.

Авторы заявления Елена Атарщикова и Евгений Пономарев перечисляют нарушения в финансовой сфере вуза, в том числе трату без согласования с редакционно-издательским советом и института рецензий соответствующих кафедр 6 миллионов рублей. По их словам, в прошлом году на собрании лаборатории «Антропология детства» главный экономист вуза и родная сестра ректора Татьяна Семенова сказала о том, что институту на 2017 год, помимо финансирования лаборатории, на научную работу впервые выделено 6 миллионов рублей бюджетных денег.

Профессора утверждают, что за год не было ни одного заседания редакционно-издательского совета, все публикации издавались по личному желанию проректора по науке и инновациям Александра Фокина.

Ректор вуза Людмила Редько сообщила, что сведения не соответствуют действительности, что подтвердили проверки, а распространяют их уволенные работники с непонятными целями.

«Чтобы потратить необоснованно 6 миллионов, необходимо их иметь. Недавно у нас состоялась большая финансовая проверка. Они же сюда привлекли Минфин, ОБЭП и все было нормально. Эти сведения ничто иное, как бред. Их распространяют два профессора, которых убирают уже не из первого вуза. У них в биографии уже был подобный случай», – сообщила руководитель СГПИ.

Авторы заявления сообщают, что по этому поводу Евгений Пономарев написал ректору служебную записку, которая осталась без ответа и устного пояснения до сих пор.

«Мы не знаем, какие печатались издания, кто их авторы, где они утверждались, кто писал рецензии. Мы являлись членами редакционно-издательского совета, который должен это все утверждать, но мы не слышали отчетов об этих деньгах», – отметили доктора наук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter