На ставропольскую компанию «СтавСталь» подала иски компания «СтавСтиль»

На ставропольскую компанию «СтавСталь» подала иски компания «СтавСтиль»
На ставропольскую компанию «СтавСталь» подала иски компания «СтавСтиль»
30 января 2019, 07:23ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ООО "СтавСталь"
Почти полная тезка обанкротившегося металлургического предприятия из Невинномысска требует с компании 6,1 миллиона рублей долга, сообщает Арбитражный суд Ставрополья.

В Арбитражном суде Ставрополья будет рассматриваться иск ООО «СтавСтиль» к ООО «СтавСталь». Изначально истец требовал у обанкротившегося металлургического завода 316 миллионов рублей по договорам поставки товара и аренды транспорта. Львиную долю в иске занимал именно долг за продукцию – 281,9 миллиона рублей.

Однако вскоре «СтавСтиль» отказалась от большей суммы иска, оставив требование на 3,9 миллиона рублей за аренду транспорта. В отдельное производство будут выделены требования к «СтавСтали» по долгам, выкупленным у двух других фирм – ООО «Градиант» и ЗАО «Лиссант-Юг». Сумма задолженности составила 2,2 миллиона рублей.

Предварительное слушание по делу назначено на 18 февраля.

Напомним, что ООО «СтавСталь» признали банкротом в начале октября 2018 года. Инвестор предприятия Гасан Гасанов также подал на личное банкротство. Фактический владелец завода предприниматель Олег Мкртчан находится под следствием. По данным Следственного комитета, он вывел в офшоры около 1 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter