Инвестора «СтавСтали» могут признать банкротом

Инвестора «СтавСтали» могут признать банкротом

26 мая 2017, 15:32
Экономика
Photo: davydov-index.ru
Инвестору завода «СтавСталь» Гасану Гасанову назначен арбитражный управляющий после суда о банкротстве, следует из материалов на сайте картотеки арбитражных дел.

Совместный иск о признании Гасанова банкротом в декабре прошлого года подали «БМ-Банк» и гарантийный фонд поддержки МСП на Ставрополье. Позже к иску присоединились налоговики, Газпромбанк, Россельхозбанк и Сбербанк.

По итогам рассмотрения дела суд признал за Гасановым задолженность на сумму почти 83 миллиона рублей. До следующего заседания 15 июня Гасанову назначили арбитражного управляющего, которому он должен будет платить ежемесячную зарплату в 30 тысяч рублей.

Гасанов выступил инвестором в проекте запуска нового сталеплавильного цеха на заводе «СтавСталь» мощностью выплавки более 500 тысяч тонн продукции в год. Производство запустили в сентябре прошлого года. Инвестпроект оценивался в 4,9 миллиарда рублей.

В апреле 2017 года стало известно о финансовых проблемах предприятия, которые повлекли задержку зарплат и неисполнение обязательств перед заказчиками. По данным краевой думы, долги завода «СтавСталь» уже превысили 1 миллиард рублей. Руководство предприятия ситуацию не комментирует.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter