В курорты Ставрополья вложат 20 млрд руб

В курорты Ставрополья вложат 20 млрд руб
В курорты Ставрополья вложат 20 млрд руб
28 апреля, 11:15ЭкономикаНаиль БайназаровФото: min-vodi.ru
Инвесторы заинтересовались возможностью привлечения льготных кредитов для развития туристической отрасли, сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья.

На Ставрополье 10 инвесторов заинтересовались возможностью привлечения льготных инвестиционных кредитов для развития туристической и курортной отраслей. Ранее президент России Владимир Путин анонсировал предоставление кредитов по ставке не больше 5% для развития туристической инфраструктуры.

«В настоящий момент десять компаний, реализующих инвестпроекты в санаторно-курортной сфере, уже заинтересовались возможностью льготного кредитования. Планируемый объем инвестиций составляет свыше 20 миллиардов рублей», - сообщили в пресс-службе правительства.

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья отберет наиболее перспективные предложения и направит их на рассмотрение в Федеральное агентство по туризму. Это ведомство будет отвечать за выдачу льготных кредитов. Порядок предоставления кредитов должен быть определен до конца мая 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter