Аграрии Ставрополья могут не получить страховые выплаты после паводка

Аграрии Ставрополья могут не получить страховые выплаты после паводка

Аграрии Ставрополья могут не получить страховые выплаты после паводка

27 июня 2017, 12:43
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: mirvkartinkah.ru
Сельхозпроизводители Ставрополья могут получить страховые выплаты за погибший урожай не в полном объеме, сообщает Национальный союз агростраховщиков.

Сельхозпредприятия Ставрополья не смогли воспользоваться субсидиями на страхование урожая. Пострадавшие от паводка, саранчи и болезней хозяйства могут недополучить страховые выплаты, предупредил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Проблема в том, что до сих пор не разработана законодательная база, которая описывает процедуру предоставления субсидии на страхование посевов. Из-за этого краевое министерство сельского хозяйства просто не может выделить господдержку аграриям.

«Договоры страхования яровых в этом году даже не принимаются на субсидирование – все еще не утверждена методика определения страховой стоимости. А значит, аграрии могут получить страховые выплаты в меньшем объеме в связи с неполной оплатой страховой премии», - сообщил Биждов.

Нынешним летом аграрии Ставрополья столкнулись сразу с несколькими бедами. В нескольких районах поля залили паводковые воды и непрекращающиеся дожди. На востоке края пережили нашествие саранчи.

По данным одной из страховых компаний, к ним обратились уже 6 сельхозпредприятий Ставрополья, которые отчитались о гибели 30 тысяч гектаров застрахованных посевов.

Руководство Минсельхоза края признало проблему. В ведомстве обещали выплатить все субсидии после принятия соответствующих документов.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter