Застраховавшие посевы аграрии Ставрополья могут получить страховые выплаты

Застраховавшие посевы аграрии Ставрополья могут получить страховые выплаты

1 июня 2017, 11:25
Экономика
Photo: rus2web.ru
Гибель посевов в результате наводнения и града является страховым случаем, все застрахованные аграрии Ставрополья получат компенсацию, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков.

Пострадавшие в результате подтопления полей и града сельхозпредприятия Ставрополья могут рассчитывать на выплаты, если они были застрахованы, заявил президент НСА Корней Биждов.

На Ставрополье процент аграриев, имеющих страховые полисы, традиционно высок. Так, в прошлом году край вообще стал регионом-лидером по объему застрахованных сельхозугодий.

«Были заключены договоры на страхование 520 тысяч гектаров полей, ответственность страховщиков составила 18,9 миллиарда рублей», - рассказал Биждов.

По словам Биждова, за последние четыре года основной объем страховых выплат ставропольские аграрии получали по причине засухи и суховея. Однако такие явления, как наводнение и град, также попадают в число страховых случаев, подчеркнули в НСА.

В ассоциации также создали специальную группу для мониторинга ситуации в пострадавших от подтоплений районах и хозяйствах. Продолжается подсчет убытков, понесенных предприятиями.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter