Ставропольчане стали меньше покупать в магазинах и реже ходить в рестораны

Ставропольчане стали меньше покупать в магазинах и реже ходить в рестораны

23 февраля , 18:01ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Freeimg
Оборот розничной торговли на Ставрополье в январе 2021 года упал более чем на 4%, сообщает управление Федеральной службы государственной статистики (Росстат) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Росстат опубликовал данные о состоянии экономики Ставрополья в первом месяце года. Из отчета следует, что жители края стали покупать меньше товаров и реже ходить в рестораны и кафе.

Оборот розничной торговли в регионе в январе сократился на 4,3% по сравнению с январем 2020 года. Объем выручки ритейла составил 42,7 миллиарда рублей.

«Оборот розничной торговли на 92,2% формировался в стационарной торговой сети организаций и индивидуальных предпринимателей, продажа товаров на рынках и ярмарках составила 7,8 процента», - сообщили в пресс-службе управления Росстата.

Жители региона в первом месяце года покупали на 6,5% меньше продуктов питания и на 2,3% меньше непродовольственных товаров.

Падение оборотов розничной торговли на Ставрополье продолжается с 2020 года. По итогам прошлого года совокупная выручка розницы в крае составила 520,4 миллиарда рублей, что на 7% ниже 2019 года.

Как сообщал NewsTracker, выручка кафе и ресторанов в крае в январе 2021 года оказалась на 13,8% ниже аналогичного периода 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter