Мэр Железноводска рассказал, что может повлиять на рост зарплат

Мэр Железноводска рассказал, что может повлиять на рост зарплат

22 октября , 07:54
Экономика
Низкие по рамкам региона железноводские зарплаты сильно зависят от событийного туризма и привлечения инвесторов, сообщил на «Прямой линии» глава города Евгений Моисеев.

По словам мэра, в Железноводск должно ехать больше туристов, потому что это дает больше доходов бизнеса, транспорта, ресторанов, экскурсионных бюро.

«Конечно, это увеличение заработных плат наших жителей, которые сейчас ниже средних по краю. Потому что исторически так сложилось, что в медицинской отрасли, в том числе в Железноводске, зарплаты были ниже. К сожалению. Но мы работаем над этим, пытаемся привлечь инвестиции», — рассказал Моисеев.

Он отметил, что часто сталкивается с негативом по поводу развития событийного туризма. Железноводск сейчас считается одним из лидеров событийного туризма.

«К нам на мероприятия приходят сотни тысяч человек. Они приезжают, кушают, отдыхают, снимают номера в гостинице или санатории. В результате в виде налоговых отчислений мы получаем в бюджет деньги и делаем терренкур и освещение. В прошлом году к нам приехало почти 150 тысяч отдыхающих. И если их будет в два раза больше, то доходы у всех тоже будут в два раза больше», — пояснил Моисеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter