В Железноводске зафиксированы случаи завоза коронавируса отдыхающими в санатории

В Железноводске зафиксированы случаи завоза коронавируса отдыхающими в санатории

21 октября , 21:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
У нескольких отдыхающих, приехавших в санатории Железноводска, выявили коронавирус, сообщил на «Прямой линии» глава города Евгений Моисеев.

Мэр напомнил, что с июня в городе вновь открылись санатории, и город вздохнул, потому что 23 санатория обеспечивают очень много рабочих мест в смежных отраслях.

«Это обслуживание, это транспорт, это общепит. С июня мы работаем, и за это время случились единицы случаев, когда приезжали отдыхающие с коронавирусом. Все приезжали с двумя справками, что они не находились в среде, где были больные, и каждый прошел и сдал анализ на коронавирус», — рассказал Моисеев.

По его словам, за все время в Железноводск приехало почти 30 тысяч человек. Из них всего четыре человека были определены на входном контроле и отправлены сразу в стационар для того, чтобы вылечиться.

«Есть те, кто приезжает в частный сектор, здесь другая история. Именно поэтому спасибо губернатору, что было принято решение недельной давности о том, что все, кто приезжает в наш край, попадает на самоизоляцию. Кроме тех, кто привез справку, что у него нет коронавируса», — сообщил глава Железноводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter