Более 1 млрд рублей планируют вложить аграрии Ставрополья в сельхозтехнику

Более 1 млрд рублей планируют вложить аграрии Ставрополья в сельхозтехнику

20 декабря 2017, 18:26
Экономика
Маргарита Губанова
Photo: ЮгПром
Аграрии Ставрополья планируют приобрести технику через «Росагролизинг» на сумму свыше 1 миллиарда рублей, рассказал на встрече в офисе АО «Росагролизинг» министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

На встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым присутствовали министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и генеральный директор ООО «Югпром» Юрий Печенов.

По мнению министра, темпы поставок техники в регион через «Росагролизинг», которые на данный момент составляют около четверти поставок, снижать нельзя.

«В будущем году аграрии Ставрополья планируют приобрести по федеральному лизингу посевную и уборочную технику, навесное и прицепное оборудование на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей», – заявил глава аграрного ведомства края.

На встрече также было отмечено, что с августа 2017 года компания «Югпром» включена в реестр "Росагролизинга" как поставщик навесного и прицепного оборудования АО «Клевер». Это событие стало знаковым не только для компании "Югпром", но и для аграриев ЮФО и СКФО.

«Мы настроены на активную работу с АО «Росагролизинг» и уверены, что это самый действенный инструмент поддержки сельхозпроизводителей Ставрополья», – подытожил Владимир Ситников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter