Минздрав Ставрополья подал еще один иск к поставщику аппаратов ИВЛ

Минздрав Ставрополья подал еще один иск к поставщику аппаратов ИВЛ

20 ноября , 12:47ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Rcp.basheer/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Министерство здравоохранения потребовало расторгнуть контракт на поставку 19 аппаратов искусственной вентиляции легких, следует из материалов Арбитражного суда Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставрополья рассматривает иск министерства здравоохранения региона к ООО ГК «Отечественные приборы». Ведомство требует расторгнуть госконтракт, заключенный с компанией 6 апреля, и взыскать с ответчика штраф в размере более 1,3 миллиона рублей.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 ноября.

Минздрав в апреле 2020 года заключил с ГК «Отечественные приборы» контракт на поставку 19 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 27,5 миллиона рублей. Каждый аппарат ИВЛ обошелся бюджету в 1,45 миллиона рублей.

Срок действия контракта – до 31 декабря 2020 года. В настоящее время он находится на стадии исполнения.

Напомним, что в октябре стало известно об иске Минздрава Ставрополья к АО «Концерн радиоэлектронные технологии» на сумму 580,9 миллиона рублей. Эта компания должна поставить на Ставрополье 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М». В министерстве тогда объяснили иск тем, что компания затягивала поставки оборудования. При этом ведомство не собирается отказываться от приобретения российских аппаратов, подчеркнули в Минздраве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter