Минздрав Ставрополья прокомментировал иск к производителю аппаратов ИВЛ

Минздрав Ставрополья прокомментировал иск к производителю аппаратов ИВЛ

23 октября , 14:11ЭкономикаPhoto: wikimedia.org
Ставрополье не отказывается от приобретения аппаратов ИВЛ отечественного производства, сообщил министр здравоохранения края Владимир Колесников.

В министерстве здравоохранения Ставрополья прокомментировали информацию об иске к производителю аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» компании АО «КРЭТ». Ранее стало известно, что ведомство требует через суд взыскать с компании 580,9 миллиона рублей.

Глава ведомства сообщил, что судебное разбирательство начато из-за того, что поставщик не смог выполнить обязательства в установленный контрактом срок до 21 сентября.

«Действительно, такая процедура начата, она обусловлена необходимостью соблюдения законодательства, регулирующего закупочную деятельность. Если поставщик исполнит контракт, министерство здравоохранения отзовет исковое требование по расторжению соглашения, взыщет неустойку за просрочку поставки оборудования», - сообщил Колесников.

В четверг министр здравоохранения провел переговоры с заместителем генерального директора по стратегическому планированию и реализации ФЦП АО «КРЭТ» Максимом Моториным. Представитель компании заверил, что обязательства по контракту с Минздравом Ставрополья будут выполнены.

«До конца октября мы полностью завершим выполнение второго контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких в медицинские учреждения Ставропольского края», – сказал Моторин.

Ранее на Ставрополье по контракту с АО «КРЭТ» поступило 111 аппаратов ИВЛ. Всего край закупит у производителя 423 единицы оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter