Минздрав Ставрополья подал иск на 580 млн на производителя аппаратов ИВЛ

Минздрав Ставрополья подал иск на 580 млн на производителя аппаратов ИВЛ

22 октября , 21:48ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: upz.ru
Министерство здравоохранения Ставропольского края будет судиться с АО «КРЭТ» из-за поставки аппаратов ИВЛ, следует из материалов дела.

В Арбитражный суд Ставропольского края поступил иск от министерства здравоохранения региона к АО «Концерн радиоэлектронные технологии». Ведомство намерено взыскать с компании 580,9 миллиона рублей.

В конце апреля 2020 года Минздрав заключил с АО «КРЭТ» госконтракт на эту же сумму. Предметом контракта была поставка 312 аппаратов искусственной вентиляции легких. Контракт до сих пор исполняется, его срок истекает 31 декабря 2020 года.

В мае в Минздраве Ставрополья сообщали, что закупка 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода» была отменена после того, как Росздравнадзор приостановил их эксплуатацию.

В начале мая в российских больницах произошли два пожара с человеческими жертвами, которые связывали с использованием этих аппаратов.

«Уральский приборостроительный завод» входит в АО «КРЭТ». Материнская компания, в свою очередь, подконтрольна госкорпорации «Ростех».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter