Сколько крупнейшие компании Ставрополья тратят на борьбу с COVID-19

Сколько крупнейшие компании Ставрополья тратят на борьбу с COVID-19

20 сентября , 11:18ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixnio
NewsTracker выяснил, как крупнейшие организации Ставропольского края защищают сотрудников и клиентов от коронавируса.

Пандемия коронавируса наложила дополнительные расходы не только на федеральный и региональный бюджеты, но и на компании. Государственные и коммерческие предприятия на Ставрополье выделяют десятки миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфекции и тестирование сотрудников на COVID-19.

Зарегистрированная на Ставрополье ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2) только в августе и сентябре потратила на борьбу с коронавирусом 1,7 миллиона рублей. Предприятие закупило перчаток и масок на 540 тысяч рублей и заказало проведение тестирование на COVID-19 для своих сотрудников, потратив на анализы более 1,2 миллиона рублей.

Исполнитель контрактов не раскрывается.

Еще одно предприятие «Газпрома» – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» выделило более 3,5 миллионов рублей в рамках трех закупок. Компания приобрела большие партии перчаток, других средств защиты, средств дезинфекции и антисептиков. Так, в июле 2020 года дезинфицирующие средства и антисептики на 1,7 миллиона рублей были закуплены для ведомственного пансионата «Факел».

Поставщик товаров также не раскрывается.

С начала пандемии ПАО «Россети Северный Кавказ» выделило 46,8 миллиона рублей на закупку жидких антисептиков-спреев, антисептических средств и геля для обработки рук. Средства поставлялись в региональные предприятия компании на Ставрополье, в Дагестане и других республиках Северного Кавказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter