В Минобороне сообщили о закупке истребителей Су-35С и строительстве корветов для ВМФ

В Минобороне сообщили о закупке истребителей Су-35С и строительстве корветов для ВМФ
В Минобороне сообщили о закупке истребителей Су-35С и строительстве корветов для ВМФ
12 августа 2020, 14:12ОбществоФото: pxhere.com
Министерство обороны Российской Федерации рассчитывает до конца 2020 года заключить контракт с компанией «Сухой».

Речь идет о закупке истребителей Су-35С. Об этом информирует газета «Известия».

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Хабаровский край. Там министр заявил, что его ведомство в текущем году собирается дополнительно заключить государственный контракт на поставку многофункциональных самолетов Су-35С. Федеральной казне это обойдется в 70 миллиардов рублей.

По словам Шойгу, по итогам 2019 года оборонные предприятия Хабаровского края освоили около 29 миллиардов рублей. В нынешнем году данная цифра увеличится до 33 миллиардов рублей. Помимо этого, в интересах Министерства обороны реализуются «десятки долгосрочных государственных контрактов».

Министр рассказал о строительстве шести корветов для Военно-морского флота на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). С октября на предприятии станут применять льготную схему привлечения кредитных средств с учетной ставкой 5%.

По распоряжению президента России Владимира Путина Министерство обороны заключит с АСЗ долгосрочный контракт на строительство шести корветов до 2028 года, пояснил Сергей Шойгу.

Собеседник издания добавил, что на реализацию гособоронзаказа в Хабаровский край направят до 630 миллиардов рублей. В Москве надеются, что руководство региона окажет АСЗ поддержку в подготовке и подборе кадров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter