Причины ухудшающегося положения малого бизнеса назвали на Ставрополье

Причины ухудшающегося положения малого бизнеса назвали на Ставрополье
Причины ухудшающегося положения малого бизнеса назвали на Ставрополье
19 ноября, 12:57ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: мрвалевич.рф
Что повлияло на ставропольский бизнес за последние годы и привело к снижению числа малых и средних предпринимательств в регионе, рассказал на открытой дискуссии сопредседатель ставропольского краевого отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павле Мрвалевич.

На этой неделе общественники, представители бизнеса и власти обсудили проблемы и тенденции развития предпринимательства на Ставрополье в рамках открытой дискуссии.

По словам сопредседателя ставропольского краевого отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павле Мрвалевича, число малых и средних предпринимательства снизилось с 126 тысяч до 95 тысяч.

«Порядка 85% наших ИП — это торговля в разных формах. Но за счет появления интернет-сервисов покупатель сможет напрямую заказывать товар у производителя, и их существование окажется под угрозой», — заявил спикер.

Ухудшает положение малого бизнеса, по его мнению, и то, что у него нет ресурсов, например, на аналитику или качественную бухгалтерию.

«Предприниматели постоянно делают ошибки и несут за это наказание. Такое положение вещей сравнимо с игрой начинающего шахматиста с гроссмейстером. Но государство вместо того, чтобы помогать, обучать, советовать и направлять, может только направлять проверки и наказывать», — пояснил спикер.

Более подробно о том, что уничтожает ставропольский бизнес и почему правоохранители считают предпринимателей «уголовниками», читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter