Стало известно, какой бизнес на Ставрополье выиграет от эпидемии коронавируса

Стало известно, какой бизнес на Ставрополье выиграет от эпидемии коронавируса

19 апреля , 11:34ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, может стать толчком к развитию некоторых отраслей производства и экономики, уверены опрошенные NewsTracker эксперты.

Экономический кризис, начавшийся с обвала цен на нефть и усугубившийся из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений, обернется для бизнеса не только негативными последствиями. По мнению аналитиков, некоторые отрасли, форматы и виды деятельности только выиграют от нынешних потрясений.

«Очевидно, произойдет рост компаний, которые будут давать максимально прозрачные решения с точки зрения всех санитарных правил. То есть те, кто будет больше рассказывать о процедуре производства своего товара», - считает бизнес-омбудсмен Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

Уже очевидно, что большой прирост выручки и годовых оборотов получат интернет-магазины, предприятия, ориентированные на работу в онлайне, а также потребительские стартапы, связанные с оказанием услуг и продажей товаров.

Главным негативным следствием происходящих сейчас изменений станет то, что примерно 30% малых предприятий Ставрополья закроется.

Подробнее о том, каким будет мир после коронакризиса, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter