Ставропольский винно-коньячный завод мог ввозить некачественное сырье

Ставропольский винно-коньячный завод мог ввозить некачественное сырье
Ставропольский винно-коньячный завод мог ввозить некачественное сырье
19 марта 2020, 17:01ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
Крупнейший производитель крепкого алкоголя на Ставрополье судится с таможней из-за груза коньячных дистиллятов из Азербайджана, говорится в материалах дела.

ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод» подало иск против Минераловодской таможни. Компания требует отменить решение ведомства о классификации партии импортного товара – коньячных дистиллятов из Азербайджана.

В таможне посчитали, что в дистиллятах есть примесь спирта невиноградного происхождения, в силу чего их нельзя классифицировать как коньячные. Импортер настаивает, что дистилляты подлинные виноградные.

Суд по требованию истца назначил экспертизу товара. Экспертам предоставят два образца, которые нужно проверить на соответствие ГОСТ и на содержание невиноградных спиртов.

В таможне возражали против проведения независимой экспертизы, однако суд оставил ходатайство ведомства без удовлетворения.

Напомним, что ЗАО «Ставропольский винно-коньячный» завод подконтрольно семье депутата Госдумы от Дагестана Заура Аскендерова. Чистая прибыль предприятия за 2018 год — 193 миллиона рублей, это 84% от общей прибыли всех алкогольных заводов в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter