Отток бизнеса из Ставропольского края может спровоцировать отмена ЕНВД

Отток бизнеса из Ставропольского края может спровоцировать отмена ЕНВД
Отток бизнеса из Ставропольского края может спровоцировать отмена ЕНВД
17 декабря 2020, 11:04ЭкономикаЮрий СлинькоФото: pexels.com
Завышенная стоимость бизнес-патента в Ставропольском крае может привести к оттоку бизнеса из региона, считает юрист, руководитель АНО «Центр защиты бизнеса Ставропольского края» Сергей Владимиров.

Стоимость предпринимательского патента на Ставрополье оказалась кратно выше в сравнении с другими регионами России. Этот дисбаланс может спровоцировать в крае так называемый «предпринимательский туризм».

«Многие регионы пошли навстречу бизнесу и очень сильно снизили налоги для тех, кто переходит с ЕНВД. Мы не вошли в этот список. Бизнес начинает мигрировать… Чечня это будет, Пермь, Питер — если предприниматель увидит экономию, он уедет. И мы останемся здесь с социальной нагрузкой на садики, на школы, потому что люди будут жить и семьи будут здесь, а деньги они будут платить в другой регион. И мы это делаем своими руками», — считает Владимиров.

Патентная система, по прогнозам Минфина, станет самым популярным режимом налогообложения после отмены ЕНВД (единого налога на вмененный доход) с 1 января. Сейчас по ЕНВД платят налоги больше половины предпринимателей края — свыше 56 тысяч, отметил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter