Расходы на социальную сферу в бюджете Ставрополья вырастут на 3%

Расходы на социальную сферу в бюджете Ставрополья вырастут на 3%

17 ноября , 16:45ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Две трети расходов бюджета Ставрополья в 2021 году будут направлены на решение социальных задач, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Бюджет Ставропольского края на следующий год формируется в условиях неопределенности. Никто не может сказать, как будет развиваться ситуация с пандемией и какие потрясения еще ждут мировую экономику. Об этом сообщила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, представляя проект краевого бюджета.

«С точки зрения расстановки приоритетов бюджет 2021 года, несмотря на экономические сложности, нацелен на развитие. Во многом это стало возможным благодаря участию края в целом ряде программ и проектов федерального и регионального уровня», - сообщила Калинченко.

Бюджет проектируется с учетом возможных рисков, в базовом варианте развития с темпом роста региональной экономики немного ниже федерального.

Доходы бюджета запланированы на уровне 124,6 миллиарда рублей, а доходы – 127,5 миллиарда рублей. Большая часть расходов – 87,6 миллиарда рублей будет направлена на финансирование социальной сферы и выплаты гражданам. Доля этих расходов по сравнению с бюджетом 2020 года вырастет на 3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter