ЕР потратит часть средств федерального бюджета на поддержку шахтерских посёлков

ЕР потратит часть средств федерального бюджета на поддержку шахтерских посёлков

11 ноября , 16:37ОбществоPhoto: er.ru
Членами партии «Единая Россия» были внесены три блока социальных поправок в бюджет на следующий год. Это нужно для улучшения инфраструктуры в сельской местности. Например, надо устранить «цифровое неравенство», предоставить дополнительные социальные гарантии населению и так далее. Еще нужно субсидировать авиаперелеты.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе брифинга пояснил, что поправки созданы на основе идей региональных специалистов, предпринимателей и простых граждан. Об этом пишет kp.ru.

К примеру, на улучшение инфраструктуры и качества жизни сельских жителей дополнительно выделят более 776 миллионов рублей.

По словам секретаря генсовета «Единой России», наращивание финансирования даст возможность дополнительно построить четыре дворца культуры в Карачаево-Черкесии, а также два — в Удмуртии и Чечне. В целом в РФ появятся 303 ДК.

Часть бюджета предназначена на оплату работ по обновлению материально-технической базы сельских дворцов культуры. 65 миллионов рублей выделят на 1000 зданий. На строительство 172 модельных библиотек направят свыше 400 миллионов рублей. Этот проект реализуют за трехлетку. Власти не обделили своим вниманием и детские заведения. Всего обновят 165 детских школ искусств в 27 регионах. Малые театры получат от единороссов дополнительные 249 миллионов рублей, а театры юного зрителя — примерно 89 миллионов рублей.

Проблема поддержки спортивной инфраструктуры в сельской местности стоит отдельно. Так, партия намерена увеличить расходы в данной сфере на 150 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на ремонт более 900 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). А за счет дополнительного финансирования возведут еще 100 новых спорткомплексов.

Дополнительные два миллиарда рублей к уже запланированным 34,5 миллиарда рублей «Единая Россия» хочет направить на благоустройство. По этой программе уже в 2021 году проведут ремонт 900 дворов, а за три года их число увеличится до 16 500.

Парламентарии помнят об обеспечении социальных гарантий россиян. Расходы на программы по поддержке занятости в шахтерских городах и поселках планируют увеличить на два миллиарда рублей.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов рассказал, что дополнительные средства пойдут на модернизацию инфраструктуры и расселение аварийных домов до 2024 года. Шахты закрылись давно, но на подработанных территориях все еще есть жилые дома. Здания обветшали. Их состояние — аварийное. Существует реальная опасность провалов, подтоплений и выброса метана.

К 2023 году надо переселить свыше 7000 семей. По большей части в эту программу включат моногорода, такие как Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинск и другие.

На сайте ER.ru сообщается, что к концу будущего года к интернету должны быть подключены все поселения с населением от 250 до 500 человек. На устранение «цифрового неравенства» потратят еще 6,2 миллиарда рублей.

Пассажирские авиаперевозки также дополнительно субсидируют на два миллиарда рублей. Три направления в приоритете. Речь идет о Дальнем Востоке, где уже есть более 170 льготных маршрутов, Крыме и Калининграде.

По указанным направлениям за счет специальной программы лица с инвалидностью, многодетные семьи, пенсионеры и россияне предпенсионного возраста, школьники и студенты могут оформить льготные авиабилеты, подытожил Турчак.

«В структуре расходов бюджета Ставрополья на 2021 год важнейшими направлениями остаются социальные обязательства перед жителями региона, а также обеспечение выполнения целей, обозначенных в указах и поручениях президента РФ, и финансирование мероприятий, направленных на преодоление последствий пандемии COVID-19.

Всего в общем объеме расходов краевого бюджета финансирование отраслей социальной сферы занимает 68,7% и составляет 87,4 млрд рублей, из них в отрасль образования планируется направить больше 29 млрд рублей, на здравоохранение — 10,6 млрд.

На реализацию национальных проектов запланировано15,3 млрд рублей, из которых свыше 3,5 млрд — краевые средства, выделяемые сверх необходимого софинансирования. Объём средств краевого дорожного фонда на будущий год запланирован в сумме 10,3 млрд рублей. На благоустройство территорий края в общей сложности предлагается направить 1,6 млрд рублей», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Юрий Гонтарь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter