Минздрав Ставрополья отсудил 8,4 млн за срыв поставки аппаратов ИВЛ

Минздрав Ставрополья отсудил 8,4 млн за срыв поставки аппаратов ИВЛ
Минздрав Ставрополья отсудил 8,4 млн за срыв поставки аппаратов ИВЛ
17 марта, 12:04ЭкономикаНаиль БайназаровФото: rostec.ru
Ранее министерство здравоохранения потребовало у компании Ростеха КРЭТ 580 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края частично удовлетворил иск регионального министерства здравоохранения к АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Ранее суд принял уточненные исковые требования Минздрава «об обязании ответчика выплатить истцу неустойку в виде пени в размере 10 312 345,63 рубля за просрочку исполнения обязательств, предусмотренных контрактом».

Суд постановил взыскать с КРЭТ более 8,4 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Как сообщал NewsTracker, в октябре 2020 года Минздрав Ставрополья подал иск к КРЭТ с требованием взыскать 580 миллионов рублей. В апреле 2020 года компания должна была поставить на Ставрополье 312 аппаратов искусственной вентиляции легких, но задерживала поставки.

В мае в Минздраве Ставрополья сообщали, что закупка 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода» была отменена после того, как Росздравнадзор приостановил их эксплуатацию.

В феврале 2021 года в Минздраве заявили, что все аппараты ИВЛ поставлены в больницы края.

В начале мая в российских больницах произошли два пожара с человеческими жертвами, которые связывали с использованием этих аппаратов.

«Уральский приборостроительный завод» входит в АО «КРЭТ». Материнская компания, в свою очередь, подконтрольна госкорпорации «Ростех».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter