Суд по иску Минздрава Ставрополья к производителю аппаратов ИВЛ отложили

Суд по иску Минздрава Ставрополья к производителю аппаратов ИВЛ отложили
Суд по иску Минздрава Ставрополья к производителю аппаратов ИВЛ отложили
4 февраля, 20:38ЭкономикаНаиль БайназаровФото: upz.ru
Рассмотрение иска Минздрава Ставрополья к «Концерну “Радиоэлектронные технологии”» отложили на месяц, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставрополья в четверг 4 февраля продолжил рассмотрение дела по иску министерства здравоохранения к АО «Концерн “Радиоэлектронные технологии”» (КРЭТ). В октябре 2020 года стало известно, что Минздрав подал в суд на производителя аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», требуя взыскать 580,9 миллиона рублей.

В апреле 2020 года ведомство заключило с КРЭТ контракт на поставку 312 аппаратов ИВЛ, которые нужны для лечения тяжелобольных с COVID-19. Поставщик не смог выполнить обязательства в срок, в связи с чем Минздрав обратился в суд.

В январе Минздрав уточнил исковые требования и ходатайствовал о взыскании с производителя медицинской техники 507 миллионов рублей, в том числе 497,1 миллиона рублей авансового платежа за аппараты ИВЛ и 6,6 миллиона рублей процентов.

По данным представителя КРЭТ, в январе компания поставила в больницы Ставропольского края партию аппаратов. Теперь Минздраву дали время для нового уточнения требований по иску.

Следующее заседание по делу назначено на 10 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter