Условия выделения господдержки фермерам назвали на Ставрополье

Условия выделения господдержки фермерам назвали на Ставрополье

17 января 2018, 18:00
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: novostey.com
Губернатор Ставрополья рассказал, кому из фермеров скорее всего дадут господдержку, сообщает пресс-служба главы региона.

Приоритетом при предоставлении господдержки на Ставрополье будут пользоваться те аграрии, которые сотрудничают с местными поставщиками. Так, если фермер покупает племенной скот у ставропольского предприятия, то он скорее получит господдержку, чем его коллега, покупающий скот за пределами края.

«При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть «географический». Фермеру покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в Ставропольском крае должно уделяться первоочередное внимание при выделении поддержки», - сказал губернатор Владимир Владимиров.

По данным Минсельхоза региона, в последние годы благодаря финансовой поддержке малого бизнеса на селе выросла эффективность этого вида хозяйств. За шесть лет производство говядины фермерами увеличилось на 44%, баранины – на 12%, молока – на 45%.

С 2012 года гранты на Ставрополье получило 631 фермерское хозяйство. Объем выделенных средств за это же время составил 1,7 миллиарда рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter