Ставропольчанам напомнили об обязанности платить за свет

Ставропольчанам напомнили об обязанности платить за свет

16 апреля , 17:51ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Временная отмена штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей не освобождает от необходимости платить по счетам, напомнили в пресс-службе ПАО «Ставропольэнергосбыт».

В энергетической сбытовой компании ПАО «Ставропольэнергосбыт» разъяснили, что временная мера в виде отмены штрафов и пени для тех абонентов, кто не может оплатить коммунальные счета вовремя, не означает освобождения от платы за свет и другие ресурсы.

«За свет по-прежнему надо платить вовремя и не накапливать долги», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Штрафы и пени за просрочку платежей ЖКХ были временно отменены на всей территории России постановлением правительства РФ от 2 апреля. Однако новость об этом многими была истолкована превратно: кто-то решил, что теперь можно вообще не платить за коммунальные услуги.

У тех абонентов, кто перестал платить по счетам, будут копиться долги, которые рано или поздно придется погашать.

«В случае отказа гражданином оплачивать электроэнергию ПАО «Ставропольэнергосбыт» имеет законное основание обратиться в судебные инстанции с требованием взыскать с неплательщика сумму накопленного долга», - подчеркнули в энергосбытовой компании.

Для того, чтобы бесперебойно принимать платежи от населения, «Ставропольэнергосбыт» не прекращает работу пунктов приема платежей. Все сотрудники офисов соблюдают санитарно-профилактические меры общей и индивидуальной защиты. Ближайший пункт оплаты можно найти на сайте компании www.staves.ru. Здесь же дается перечень услуг, которые выполняются дистанционно, что сегодня особенно важно и безопасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter