Posted 19 мая, 17:43

Published 19 мая, 17:43

Modified 19 мая, 17:45

Updated 19 мая, 17:45

Актриса Бочкарева спасла объект в Иноземцево, откуда Лермонтов ушел на дуэль

Актриса Бочкарева выкупила домик Рошке на Ставрополье, откуда Лермонтов ушел на дуэль

19 мая 2024, 17:43
Фото: t.me/Evgeniye_bakulin
Актриса Бочкарева спасла объект в Иноземцево, откуда Лермонтов ушел на дуэль
Планируется, что уже этим летом все жалеющие смогут посетить памятник культуры, сообщил глава Железноводска Евгений Бакулин.

Евгений Бакулин отметил, что Домик Рошке, расположенный в поселке Иноземцево, был закрыт на ремонтные работы. До этого на протяжении нескольких лет он не принимал гостей. Однако актриса Наталья Бочкарёва решила выкупить памятник культуры, чтобы открыть музей вновь. 

Как подчеркнул глава курорта, планируется, что массовое посещение домика начнется в середине лета. Стоит напомнить, что здесь располагалась кофейня, которую посещал поэт Михаил Лермонтов. Именно тут писатель выпил последнюю чашку кофе перед отправкой на дуэль с Николаем Мартыновым.

Актриса Бочкарева спасла объект в Иноземцево, откуда Лермонтов ушел на дуэль
Видео: t.me/Evgeniye_bakulin

В свою очередь добавим, что Домик Рошке представляет собой важный культурный памятник не только для Ставропольского края, но и для всей России. Этот дом принадлежал знаменитому повару Иоганну Рошке, известному под прозвищем Готлиб. Кафе, находящееся в этом доме, было излюбленным местом встреч выдающихся личностей того времени. Его посещали Александр Пушкин, Виссарион Белинский и Михаил Глинка.