МРСК Северного Кавказа и Дагестан подпишут долгосрочное соглашение

МРСК Северного Кавказа и Дагестан подпишут долгосрочное соглашение
МРСК Северного Кавказа и Дагестан подпишут долгосрочное соглашение
15 апреля 2019, 17:29ЭкономикаНаиль БайназаровФото: МРСК Северного Кавказа
Руководство МРСК Северного Кавказа и глава Дагестана договорились выводить энергетическую отрасль республики из кризиса, сообщает пресс-служба компании.

В Махачкале состоялась встреча главы Дагестана Владимира Васильева с недавно назначенным генеральным директором МРСК Северного Кавказа Виталием Ивановым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, проблемы в электросетевом и энергетическом хозяйстве республики и планы на будущее.

«Дагестан – один из самых крупных субъектов округа, развитию электросетевого комплекса этого региона нами будет уделяться повышенное внимание», - сказал Виталий Иванов.

Фото:МРСК Северного Кавказа

Он отметил, что фундамент для сотрудничества электросетевой компании с руководством Дагестана был заложен в ходе прошлогодних всероссийских учений компании «Россети», которые прошли на территории республики.

«Думаю, наше сотрудничество должно состояться. Президентом России поставлены задачи: сокращение потерь, повышение качества поставляемых услуг, которое, однако, не должно повлиять на увеличение тарифов для населения, в первую очередь», - сказал глава Дагестана Владимир Васильев.

Стороны согласились, что энергетическое хозяйство республики находится в кризисе и должно быть реформировано. При этом Васильев подчеркнул, что первые результаты усилий со стороны МРСК Северного Кавказа уже заметны.

«Мы почувствовали это в осенне-зимний период. У нас было меньше проблем, чем могло бы быть», - сказал руководитель республики.

Компания намерена подписать с правительством Дагестана соглашение о сотрудничестве на следующие 10 лет. Долгосрочный документ сейчас разрабатывается. Планируется, что соглашение будет подписано на полях Петербургского экономического форума в июне.

«Благодаря этому соглашению нам удастся добиться повышения качества энергоснабжения населения без дополнительной финансовой нагрузки», - сказал Виталий Иванов.

Глава Дагестана заверил собеседника, что руководство республики будет всячески поддерживать начинания энергетиков и оказывать содействие в их работе.

«Совместными усилиями мы выведем энергетику Дагестана из кризиса», - отметил Владимир Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter