Минсельхоз недоволен сборами налогов со ставропольских фермеров

Минсельхоз недоволен сборами налогов со ставропольских фермеров

14 августа 2019, 19:27ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На совещании с фермерами Ставропольского края первый замминистра сельского хозяйства высказал недовольство тем, как мелкие сельхозпроизводители платят налоги, сообщил NewsTracker председатель краевого отделения Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов и других малых форм производителей сельхозпродукции.

«Не понравилось мне последнее совещание, которое первый заместитель вел. Рассказывал, как мы там налоги платим или не платим… Я так понял, соображение первого заместителя — что фермеры типа мало платят налоги. Одни фермеры больше платят, одни меньше платят»

Однако сравнивать фермеров по уровню налоговых отчислений, по его словам, некорректно.

«Если есть наемные работники, конечно, там идет от зарплаты отчисление. Естественно, там будут больше налоговые платежи. А если фермер работает сам или со своей семьей, то там такого понятия как зарплата нет. Естественно, и отчислений от зарплаты нет. Поэтому меньше. Поэтому эти все сравнения, которые приводились, они некорректны», — отметил Лопатин.

Налоги фермеров составляют всего порядка 5% от общих сборов с агропрома в Ставропольском крае. По данным Минсельхоза, местные фермеры заплатили в прошлом году в виде налоговых отчислений около 630 миллионов рублей. Общая сумма налогов с АПК в прошлом году превысила 12 миллиардов рублей.

Почему сейчас большинство фермеров не решается пользоваться государственными льготами, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter