Власти Ставрополья пытаются отсудить у двух хозяйств арендованные земли

Власти Ставрополья пытаются отсудить у двух хозяйств арендованные земли

14 апреля 2017, 11:15
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: metateka.com
Министерство имущественных отношений Ставрополья пытается отсудить у двух хозяйств арендованные государственные земли, сообщает пресс-служба ведомства.

В Арбитражном суде продолжаются тяжбы по поводу государственной земли. Министерство имущественных отношений не может добиться возвращения земель, которыми два хозяйства пользуются незаконно.

Так, кооператив «Овцевод» задолжал за аренду земельных участков, но продолжает пользоваться наделами, пока в суде идет процесс.

«Позиция министерства проста и понятна: если сельхозпроизводитель не способен оплачивать аренду в соответствии с договорными обязательствами, то правильнее всего расторгнуть договор аренды», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Другое хозяйство – ЗАО «Племенной завод имени Героя Социалистического труда Калягина» и вовсе не имеет никакого договора с краевыми властями. Дело в том, что земля, на которой работает племзавод, недавно перешла из федеральной собственности в региональную, а договор с арендатором не перезаключили.

Арендатор продолжает пользоваться землей бесплатно. Краевой бюджет несет убытки, сообщили в Минимущества. В ведомстве считают, что решения Арбитражного суда до сих ущемляли интересы региона.

«В связи с неоднородностью применения судами обеспечительных мер, мы планируем обратиться в высшие инстанции», - сообщил министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter