Ставропольская епархия не смогла отсудить бывшее здание монастыря у краевых властей

Ставропольская епархия не смогла отсудить бывшее здание монастыря у краевых властей

Вчера, 16:23ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: youtube.com / Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница №1
Арбитражный суд Ставрополья прекратил рассмотрение иска о передаче церкви здания бывшего монастыря и других объектов на территории психиатрической больницы в Ставрополе, говорится в определении суда.

Арбитражный суд оставил без рассмотрения иск Ставропольской и Невинномысской епархии РПЦ к правительству, министерству имущественных отношений и министерству здравоохранения Ставропольского края.

Напомним, что церковь требовала передать ей здания и объекты комплекса «Историко-культурная заповедная территория «Иоанно-Мариинский женский монастырь» в Ставрополе. В комплекс входят церковь мученицы Серафимы, Больничная церковь 1891 года постройки, келейный корпус и корпус для золотошвеек и живописи 1860 года постройки, два лечебных корпуса, продовольственные склады, три нежилых помещения, электрические, водопроводные и канализационные сети, дорожки и тротуары. Епархия требует передать ей все это имущество вместе с земельным участком на улице Октябрьской.

Сейчас комплекс находится в управлении Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1.

Суд отказался рассматривать иск из-за неявки истца на судебные заседания.

«Заявитель в судебные заседания 23.09.2020, 21.10.2020 не явился, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства не заявил, ответчики не требуют рассмотрения заявления по существу, в связи с чем суд оставляет заявленные требования без рассмотрения», - говорится в определении арбитража.

Иск был подан в декабре 2019 года. Епархия может подать заявление заново.

Это не единственный иск Ставропольской и Невинномысской епархии с требованием вернуть ей бывшее церковное имущество, национализированное в ходе Октябрьской Революции. Ранее сообщалось, что РПЦ требует передать ей часовню на территории детского дома №9 на улице Дзержинского, 4а.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter