Первая лицензия частному виноделу выдана на Ставрополье

Первая лицензия частному виноделу выдана на Ставрополье

13 февраля , 12:34ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»
Фермер из Минераловодского округа первым на Ставрополье оформил лицензию винодельческого хозяйства, сообщает пресс-служба ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

Первым обладателем лицензии «гаражного винодела» в Ставропольском крае стал глава крестьянско-фермерского хозяйства Виталий Батрак. Теперь он может на вполне легальных основаниях выращивать виноград и производить из него натуральное вино.

Несмотря на то, что Виталий Батрак давно работает в отрасли – трудовую деятельность он начал еще в 1976 году в винсовхозе «Бештау-Темпельгоф» – до последнего времени производить вино на продажу фермер не имел права.

В 2016 году федеральные власти упростили выдачу лицензий небольшим винодельческим фирмам и хозяйствам, а стоимость документа снизилась с 800 тысяч до 65 тысяч рублей.

«В настоящее время Виталий Батрак глава собственного фермерского хозяйства. Площадь его виноградных насаждений составляет 22,55 гектара, из них 15,56 гектара плодоносящие виноградники и 6,99гектара – молодые», - сообщили в ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

Виталий Батрак является также президентом «Союза крестьянских (фермерских) винодельческих хозяйств Ставрополья», созданного в 2013 году. Целью организации является поддержка «гаражного виноделия» в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter