Почти миллиардный долг партнера «СтавСтали» может уйти московской компании

Почти миллиардный долг партнера «СтавСтали» может уйти московской компании
Почти миллиардный долг партнера «СтавСтали» может уйти московской компании
9 ноября, 10:58ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ncfu.ru«СтавСталь»
Компания «ФерроТорг-Сервис» выкупила у «СтавСтали» право требования 926,4 млн рублей, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставрополья рассмотрит заявление московской компании «ФерроТоргСервис» о правопреемстве в деле невинномысского ООО «СтавСталь» против ООО «СтавСтиль». Ранее металлургический завод взыскал со своего партнера более 926,4 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2021 года «ФерроТоргСервис» подписал с предприятием «СтавСталь» договор уступки требования. Заявление о праве требовать долг будет рассматриваться в суде 18 ноября 2021 года.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Ставрополья взыскал с ООО «СтавСтиль» 926,4 млн рублей в пользу ООО «СтавСталь». Компания задолжала эту сумму в качестве оплаты за переработку давальческого сырья на невинномысском заводе. «СтавСталь» по заказу партнера производила из лома черных металлов строительную и квадратную арматуру.

Как сообщал NewsTracker, банкротить ООО «СтавСталь» по заявлению Сбербанка начали в мае 2017 года. Таким образом процедура банкротства с учетом нового срока будет продолжаться уже почти пять лет.

В октябре 2018 года компания была признана несостоятельной. Мажоритарным кредитором компании является ООО «Ревякинский металлургический комбинат», который связывают с донецким предпринимателем Олегом Мкртчаном. В августе 2019 года Мкртчан был приговорен к 9 годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве и хищении 86 миллиардов рублей у банка ВЭБ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter