С компании «СтавСталь» в Невинномысске взыскали 15 млн рублей

С компании «СтавСталь» в Невинномысске взыскали 15 млн рублей
С компании «СтавСталь» в Невинномысске взыскали 15 млн рублей
7 ноября, 10:06ЭкономикаКристина БунталикФото: ООО "СтавСталь"
Ранее кредитор переуступил права требования долга московской компании, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края полностью удовлетворил иск компаний «Прокси» и «ФерроТорг-Сервис» к невинномысскому ООО «СтавСталь». Обанкротившееся металлургическое предприятие обязали выплатить кредитору 15,2 млн рублей.

Ранее в августе 2021 года ставропольское ООО «Прокси» передало право требования долга московскому ООО «ФерроТорг-Сервис», которое стало истцом в данном деле по правопреемству.

Как сообщал NewsTracker, в октябре 2021 года Арбитражный суд Ставрополья в очередной раз продлил конкурсное производство на «СтавСтали». Процедура продлена до 16 марта 2022 года. Сейчас конкурсный управляющий занимается распродажей имущества компании.

Банкротить ООО «СтавСталь» по заявлению Сбербанка начали в мае 2017 года. Таким образом процедура банкротства с учетом нового срока будет продолжаться уже почти пять лет.

В октябре 2018 года компания была признана несостоятельной. Мажоритарным кредитором компании является ООО «Ревякинский металлургический комбинат», который связывают с донецким предпринимателем Олегом Мкртчаном. В августе 2019 года Мкртчан был приговорен к 9 годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве и хищении 86 миллиардов рублей у банка ВЭБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter