Администрация главы Чечни заказала наручные часы и сувениры на 2,4 млн

Администрация главы Чечни заказала наручные часы и сувениры на 2,4 млн

6 августа 2019, 10:18ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Победителем тендера на поставку дорогих часов и сувениров стал постоянный поставщик администрации главы Чечни, следует из материалов закупки.

Администрация главы и правительства Чечни продолжает делать дорогие закупки. Так, в конце июля был проведен аукцион на поставку 110 наручных часов и 50 сувенирных наборов общей стоимостью 2,4 миллиона рублей.

Из технической документации тендера следует, что администрации понадобились 100 мужских наручных часов стоимостью 15 тысяч рублей за штуку и 10 женских наручных часов по той же цене.

На часах должна быть выгравирована символика Чечни.

Кроме того, в закупку входят 50 сувенирных наборов, состоящих из часов и настольного панно, также украшенных символикой Чечни.

Все изделия должны быть изготовлены с применением драгоценных металлов, камней, дерева и других дорогих материалов.

Примечательно, что победителем торгов стал единственный участник – предприниматель Рахман Батукаев. В 2018 году его фирма ООО «Конкурент» стала победителем в аналогичном тендере. В этом году он же организовал праздничные мероприятия в Грозном по случаю Дня России за 2,7 миллиона рублей. Позже Батукаев стал поставщиком цветов в администрацию Кадырова по цене почти 16 тысяч рублей за букет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter