Администрация главы Чечни заказала букеты по 15 тысяч рублей

Администрация главы Чечни заказала букеты по 15 тысяч рублей

4 августа 2019, 09:05ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
В Чечне на букеты для администрации главы и правительства выделили 2,5 миллиона рублей, говорится в материалах закупки.

Комитет по госзакупкам Чечни разместил электронный аукцион на право поставлять букеты в администрацию главы и правительства республики. Контракт заключается сроком до конца 2019 года. Исполнитель должен поставить 159 букетов из живых цветов.

На эти цели из бюджета республики выделено 2,5 миллиона рублей, то есть примерно по 15,7 тысячи рублей за букет.

Согласно техническому заданию, во дворец Рамзана Кадырова должны доставлять букеты пяти видов, составленные в основном из роз и дополненные папоротником, хризантемами, гипсофилами, рускусом и альстромерией.

Самый дорогой вариант букета из данного набора, который удалось найти в продаже в интернет-магазинах, стоит чуть больше 10 тысяч рублей.

Примечательно, что единственным участником, подавшим заявку на аукцион, стал предприниматель Рахман Батукаев. Как ранее сообщал NewsTracker, этот же предприниматель организовывал концерт в Грозном ко Дню России, а его фирма была поставщиком часов и значков с бриллиантами для нужд администрации главы Чечни.

Всего в этом году предприниматель Батукаев заключил с администрацией главы Чечни и министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики семь госконтрактов на сумму 17,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter