Концерт на День России в Грозном обойдется в 2,7 млн рублей

Концерт на День России в Грозном обойдется в 2,7 млн рублей

3 июня, 09:00ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: mil.ru
Правительство Чечни выделит 2,7 миллиона рублей на организацию праздника в честь Дня России, говорится в материалах госзакупки.

«Торжественное патриотическое мероприятие» на площади имени Кадырова в Грозном обойдется бюджету республики почти в 2,7 миллиона рублей. Комитет по госзаказу республики провел аукцион, в котором победил предприниматель Рахман Батукаев.

Устроитель мероприятий 12 июня должен будет позаботиться об организации двух церемоний возложения цветов – к Мемориальному комплексу Славы им А.А. Кадырова и к Мемориальному комплексу погибшим в борьбе с терроризмом перед мечетью «Сердце Чечни».

Основным мероприятием станет двухчасовой концерт на центральной площади Грозного с участием главы республики и других официальных лиц.

«Концертно-театрализованная программа должна проходить на высоком художественном уровне и нести как развлекательный, так и познавательный, просветительский и патриотический характер… В состав участников программы должны быть включены профессиональные творческие коллективы и исполнители», - говорится в техническом задании.

Исполнитель контракта Рахман Батукаев является постоянным подрядчиком на организации государственных праздников в Чечне. Только в этом году он провел для властей мероприятия ко Дню мира, к Международному женскому дню, ко Дню Победы и ко Дню принятия Конституции Чечни. Общая стоимость госконтрактов составила почти 9 миллионов рублей. В 2018 году фирма Батукаева ООО «Конкурент» выиграла тендер на поставку наручных часов и значков с бриллиантами для правительства Чечни.

Заявка Батукаева на данный аукцион поступила через 10 минут после открытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter