Брат экс-министра экономики Ставрополья сделал убыточным фонд поддержки МСП

Брат экс-министра экономики Ставрополья сделал убыточным фонд поддержки МСП

Брат экс-министра экономики Ставрополья сделал убыточным фонд поддержки МСП

3 августа 2018, 16:48
Экономика
Юрий Слинько
Фото: stavgarant26.ru
Государственный гарантийный фонд поддержки малого бизнеса Ставрополья стал убыточным с назначением на должность директора Владимира Манжуры, родственника бывшего министра экономического развития Андрея Мурги, сообщил NewsTracker источник в правительстве Ставропольского края.

ГУП «Гарантийный фонд поддержки субъектов МСП в Ставропольском крае» выступает поручителем малых и средних предприятий при оформлении кредитов в коммерческих банках. С 2009 года поручительства на общую сумму почти 8,4 миллиарда рублей в фонде получили 864 предприятия.

На этих деньгах, по данным источника, за 7 лет существования фонд заработал более 846 миллионов рублей. Большую часть выручки, по его информации, составили проценты по банковским депозитам, которые принесли фонду около 552 миллионов рублей.

В 2015 году директором фонда стал Владимир Манжура. Его назначению, по данным источника, поспособствовал двоюродный брат Андрей Мурга, бывший тогда министром экономического развития края.

С новым директором в фонде резко увеличилась утечка финансов. За последние 3 года, по сведениям источника, фонд фактически потерял 209 миллионов рублей, около половины суммы всех поручительств, выданных за это время. Поручительства на 209 миллионов, по данным источника, получили предприниматели, которые уже не смогут вернуть займы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter