Регионам рекомендовали не вводить «сухой закон» во время коронавируса

Регионам рекомендовали не вводить «сухой закон» во время коронавируса

3 апреля , 19:07ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Региональным властям рекомендовали не ограничивать продажи алкоголя во время режима самоизоляции, говорится в письме министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Глава Минпромторга Денис Мантуров направил руководителям исполнительной власти в субъектах РФ письмо с рекомендациями на время действия строгих ограничительных мер. Они касаются обеспечения работы торговых организаций, предприятий по предоставлению услуг и других.

Кроме всего прочего, Мантуров рекомендовал губернаторам и главам регионов не вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя во время действия режима самоизоляции и выходных. По мнению министра, это отрицательно скажется на общественном здоровье и настроениях в обществе.

«Рекомендуем не менять установленный ранее в субъектах Российской Федерации режим продажи алкогольной продукции без крайней необходимости. Введение дополнительных ограничений на реализацию алкогольной продукции может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение», - говорится в письме.

Ранее в ряде регионов уже успели ввести ограничения на торговлю спиртным. Так, в Башкирии продажу алкоголя разрешили только до 18.00 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter