Онлайн-кассы обходят региональные запреты на продажу алкоголя ночью

Онлайн-кассы обходят региональные запреты на продажу алкоголя ночью

25 мая, 11:30Обществоpixabay.com
Кассовые аппараты ЕГАИС при продаже алкоголя пока не учитывают график ночного запрета на продажу алкоголя, который различается в некоторых регионах, сообщил на заседании круглого стола в Ставрополе начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский.

Онлайн-кассы, подключенные к ЕГАИС, станут обязательными для всех продавцов с 1 июля. Система будет предотвращать попытки продать контрафактный алкоголь.

По словам Гущанского, при продаже система блокирует продажи по заниженным ценам (что, как правило, характеризует контрафакт) и бутылки с поддельными акцизами, а также контролирует время продажи алкоголя.

«Мы контролируем, конечно же, время реализации. Сейчас этот контроль настроен у нас на федеральное время по всей России, то есть с 23 до 8 утра», — заявил Гущанский.

В некоторых регионах, как на Ставрополье, установлен индивидуальный режим запрета на продажу алкоголя по ночам. В Ставропольском крае запрет на 3 часа дольше — с 22 до 10 часов.

Только в нынешнем году, по словам Гущанского, в регионах собираются настроить особое время запрета на ночные продажи алкоголя.

«Уже в этом году мы сделаем возможность органам власти субъекта устанавливать дополнительные ограничения, в электронном виде передавая нам эту информацию. В том числе, вводить дни запрета», — сообщил Гущанский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter