Миндор прокомментировал пропажу новых «хороших» автобусов с улиц Ставрополя

Миндор прокомментировал пропажу новых «хороших» автобусов с улиц Ставрополя
Миндор прокомментировал пропажу новых «хороших» автобусов с улиц Ставрополя
26 января, 17:27ГородМаргарита ГубановаФото: avtoalaians_48
Пропавшие с улиц Ставрополя низкопольные автобусы № 14 вернутся на маршруты в апреле этого года, рассказали NewsTracker в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

На днях в социальных сетях стали появляться взволнованные посты жителей Ставрополя, которые заметили пропажу новых голубых низкопольных автобусов с маршрута № 14.

По словам авторов сообщений, новые голубые автобусы с низкой задней площадкой оказались нерентабельными, и выручка не позволила оплачивать лизинг.

«Читая между строк: орава микроавтобусов от других перевозчиков на дублирующем направлении отнимала слишком много денег. Наглядный пример того, как дикий бардак в нашей маршрутной сети определяет качество обслуживания», — пишут ставропольчане.

Они делились историями о том, как водителям больших автобусов за работу после 18 часов не раз угрожали маршрутчики. Частники с дублирующих маршрутов из-за больших автобусов теряли вечернюю выручку и пытались избавиться от конкурентов, угрожая здоровью водителей и целостности автобусов.

Миндор Ставрополья пояснил, что автобусы пропали с улиц города временно и проблему дублирующих маршрутов планируется решить в ближайшее время.

«В апреле мы планируем провести аукцион по пяти магистральным маршрутам с регулируемым тарифом — на данные маршруты придут новые автобусы среднего класса повышенной комфортности низкопольные с кондиционерами», — рассказали в ведомстве.

По словам собеседника, маршрут № 14 будет оптимизирован и дублирующий маршрут 14 м будет закрыт.

«На маршруте № 14 будут ходить только автобусы большей вместимости, так понравившиеся жителям города», — добавил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter