УФАС приостановило торги Миндора Ставрополья среди перевозчиков городских маршрутов

УФАС приостановило торги Миндора Ставрополья среди перевозчиков городских маршрутов
УФАС приостановило торги Миндора Ставрополья среди перевозчиков городских маршрутов
25 января, 14:27ЭкономикаНаиль БайназаровФото: dorogisk.ru
На кону более 20 муниципальных маршрутов, следует из аукционной документации.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю приостановило открытый конкурс по определению операторов 21 городского автобусного маршрута. Итоги торгов должны были подвести 26 января 2022 года. Однако на время рассмотрения жалоб процедура заморожена, говорится в сообщении УФАС.

«Ставропольское УФАС России приостанавливает торги до рассмотрения жалобы на действия организатора торгов», — говорится в решении ведомства.

С жалобой на действия организатора торгов обратилась компания «Наше право». Заявитель указал, что министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья самовольно изменило параметры муниципальных маршрутов, выставленных на торги. В частности, на ряде маршрутов было снижено количество автобусов. Например, на маршруте 45М по нормативу должно курсировать 35 автобусов, а в конкурсной документации допускается 22 автобуса. Вместо 36 транспортных единиц на маршруте 40М на конкурс можно подать заявку с 17 автобусами.

Рассмотрение жалобы назначено на 25 января.

Как сообщал NewsTracker, ранее два оператора городских маршрута потребовали рассмотреть в суде отмену разрешений на обслуживание муниципальных маршрутов № 13 и 55.

Между тем в Арбитражном суде Ставрополья рассматриваются еще несколько исков от предпринимателей к Миндору края. Истцы требуют отменить объявленные ведомством аукционы по отбору подрядчиков на автобусные и троллейбусные маршруты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter