Противники строительства развязки в Ставрополе создали петицию

Противники строительства развязки в Ставрополе создали петицию

19 февраля , 10:19ГородНаиль БайназаровPhoto: Сергей Владимиров / Change.org
В Ставрополе собирают подписи против строительства развязки на пересечении Кулакова и Ленина, сообщили авторы обращения.

На портале онлайн-петиций Change.org запущена кампания против строительства многоуровневой развязки в западной части Ставрополя на пересечении проспекта Кулакова с улицей Ленина.

Авторы петиции считают, что поспешное проектирование и будущее строительство транспортного объекта станут лишь поводом для крупномасштабного освоения бюджетных средств. Большинство транспортных проблем новая развязка в этом районе не решит, утверждают общественники.

Более того, многоэтажная эстакада приведет к уничтожению нескольких исторических и экологических точек города, в том числе Ботанического сада, сквера, посвященного воинам-афганцам, храма Сергия Радонежского и памятника Федору Кулакову, считают активисты.

«Планируемая развязка нарушит конституционные права жителей города Ставрополя на благоприятную окружающую среду. Нынешний проект представляет собой угрозу зеленым насаждениям, аллеям, Ботаническому саду. Спокойствие жителей прилегающих домов будет нарушено минимум на 2 года», - говорится в обращении.

Авторы петиции требуют немедленно прекратить проектирование развязки и провести полноценное исследование о состоянии транспортной инфраструктуры, экологической среды и миграционного движения населения, результаты которого представить публике.

По состоянию на утро среды петицию подписали меньше 50 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter