Новую развязку на Ленина-Кулакова в Ставрополе могут сократить до одной эстакады

Новую развязку на Ленина-Кулакова в Ставрополе могут сократить до одной эстакады

16 февраля , 10:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Ставрополя допускает, что проект трехуровневой развязки на перекрестке Ленина - Кулакова будет пересмотрен в сторону удешевления, рассказал на общественных слушаниях замглавы администрации Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков. 

Вместо трех эстакад, которые по первоначальному проекту оцениваются в 4 миллиарда рублей, может остаться всего одна. Расчетная стоимость проекта после изменений не называется.

«Сейчас прорабатываем решение, дабы сделать не три уровня — вниз, ноль, вверх — а сделать через Ленина эстакаду и внутри сделать кольцо с круговым движением», — сообщил Скорняков.

Поправки в проект, по его словам, вынужденная мера из-за проблем с переносом подземных коммуникаций.

«Это позволит минимизировать неудобства для граждан, также по переустройству коммуникаций, позволит не залазить на другие земельные участки (на Ботанический сад и сквер). Сроки реализации уменьшатся. Сейчас мы прорабатываем этот момент, чтобы не заглубляться вниз, потому что там идет очень большое количество коммуникаций, и не поднимать вверх», — пояснил замглавы администрации.

В пятницу в администрации Ставрополя прошли общественные слушания по проекту новой развязки. Многие горожане высказались против строительства развязки, которую власти позиционируют как проект решения проблемы автомобильных пробок. Противники проекта сомневаются, что новая развязка поможет снизить транспортный поток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter