Сроки ремонта памятника архитектуры в Ставрополе задерживаются на два года

Сроки ремонта памятника архитектуры в Ставрополе задерживаются на два года

Сроки ремонта памятника архитектуры в Ставрополе задерживаются на два года

13 сентября 2018, 11:01
Город
Фото: yandex.ru/maps
В доме №65 по проспекту Карла Маркса в Ставрополе, коммуникации должны были быть отремонтированы в 2016 году, но подрядчик еще не приступил к этому, сообщил NewsTracker замглавы администрации города, глава комитета градостроительства Андрей. Уваров

Ранее жители дома, признанного памятником архитектуры, жаловались на протекающую крышу и стены, но власть не признала дом аварийным, аргументируя это отсутствием официальных обращений, за исключением жителей одной квартиры. Межведомственная комиссия выявила основания для признания помещения подлежащим капитальному ремонту.

Касательно ремонта всего дома, в ответ на информационный запрос комитет градостроительства сообщил, что дом включен в региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края на 2014-2043 годы».

«Муниципальным краткосрочным планом на 2016 год были утверждены следующие виды работ: крыша, фасад, внутридомовая система водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, холодного водоснабжения. По результатам конкурсных процедур контракт на разработку проектной документации заключен 23 сентября 2016 года № 790 с ООО Ставпроектреставрация», на проведение подрядных работ ООО «ТеплокомХарс», договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (объекте культурного наследия) № 306/17 от 03 мая 2017 года. Разрешение на производство работ по капитальному ремонту фасада от 05 июня 2018 года № 04-10/1173 получено в Управлении Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия», – сообщил Уваров.

При этом, по данным руководителя комитета градостроительства, ремонт коммуникаций, который был утвержден Муниципальным краткосрочным планом на 2016 год, еще не начинался.

«После получения разрешения в Управлении на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия подрядная организация ООО «ТеплокомХарс» приступила к выполнению работ по ремонту фасада. Кроме того, на сегодняшний день подрядной организацией ведутся работы по ремонту крыши. Дополнительно сообщаем, что подрядная организация не приступила к выполнению работ по ремонту внутридомовых инженерных систем водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, холодного водоснабжения», – указано в ответе на запрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter