Разваливающийся дом в Ессентуках начнут ремонтировать в 2019 году

Разваливающийся дом в Ессентуках начнут ремонтировать в 2019 году

17 января 2018, 13:21
Общество
Олег Будровин
Photo: shakhovskoy.ru
Дом по улице Пятигорская, 156 в Ессентуках Ставропольского края, где сквозь крышу текут потоки воды, а на стенах растет плесень, отремонтируют только в следующем году, сообщили NewsTracker в администрации Ессентуков.

Ранее жители дома сообщили в редакцию издания, что у них серьезные проблемы, которые никто не хочет решать. По их словам, дом построен в 1960-х годах и обслуживается ООО «Жилищная сервисная компания». В управляющей компании жителям помогать отказались, а предложили заплатить им 18 тысяч рублей для того, чтобы постелить железную крышу над квартирой, либо заплатить 30 тысяч рублей за экспертизу, итоги которой обяжут власть сделать ремонт всей крыши.

«Мне сказали, что без этой экспертизы никто не выделит деньги, так как капремонт положен только в 2028 году, но за это время от нашего дома почти ничего не останется», – рассказала жительница дома.

Тогда жители домов написали на сайт в администрацию, а также обратились в СМИ. На информационный запрос NewsTracker в администрации Ессентуков ответили, что в 2017 году получали три обращения от жителей дома №156 по улице Пятигорской и отреагировали на них.

«Специалистами УЖКХ администрации в связи с неудовлетворительным состоянием кровли была проведена разъяснительная работа с собственниками квартир о переносе сроков капитального ремонта. На основании протокола общего собрания собственников жилья данного дома от 9 июня 2017 года в план были внесены изменения», – сообщили представители власти.

По словам администрации, запланированный на 2019 год капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения и газоснабжения перенесен на 2020 – 2022 годы. Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по улице Пятигорская, 156, запланированный на период с 2026-2028 годы, перенесен на 2019 год», – сказано в ответе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter